На Камчатке в 2022 г. построят подъездные пути к 400 участкам на дальневосточных гектарах

Подъездные пути к 400 участкам, расположенным на «дальневосточных гектарах», построят на Камчатке в 2022 году за счет средств федерального бюджета, написал в телеграм-канале глава региона Владимир Солодов.

«В этом году на Камчатке построят подъездные пути к 400 участкам, которые осваивают в рамках «Дальневосточного гектара». Получил поддержку Юрия Петровича Трутнева в части выделения федеральных средств на эти работы. Кстати, уже 140 пользователей дальневосточных гектаров, по которым истек пятилетний срок использования, оформлены в собственность», — написал губернатор.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков назвал Камчатку «отличным местом для запуска интересных проектов, в том числе на территории «дальневосточных гектаров». Получатели земли строят на выбранных участках туристические объекты, этнокультурные центры, занимаются сельским хозяйством и животноводством. В настоящий момент в Камчатском крае подано более 5 тысяч заявлений о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование по программе «Дальневосточный гектар», и большинство из них нуждается в строительстве прилегающей инфраструктуры.

Программа «Дальневосточный гектар», которая позволяет россиянам бесплатно и в кратчайшие сроки получать земельные участки до 1 га на Дальнем Востоке, действует с 2016 года. По мнению вице-премьера — полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева, она стимулирует создание 108 новых населенных пунктов на Дальнем Востоке.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий