Новые санкции не сказываются на деятельности Россельхозбанка

Объявленные накануне санкции США в отношении Россельхозбанка не окажут влияния на текущую деятельность кредитной организации. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

«Новый пакет санкций со стороны США ограничивает доступ банка к американскому долговому рынку на срок свыше 14 дней. Изменение режима санкций не сказывается на текущей деятельности банка, так как с 2014 года банк привлекает капитал и ресурсы исключительно на российском рынке», — сказали в пресс-службе.

В банке подчеркнули, что все работает в штатном режиме, операции клиентов проводятся в полном объеме.

Санкции США

Власти США накануне расширили рестрикции в отношении российского государственного долга, под ограничения попали сделки с долговыми обязательствами со сроком погашения более 14 дней. Указанная мера должна ограничить возможности по финансированию военной операции РФ на территории Украины.

Речь идет об 11 компаниях с государственным участием или важных для экономики организациях и еще о двух компаниях с преобладанием частного капитала. В список попали Газпромбанк, Альфа-банк, Сбербанк, «Транснефть», РЖД, «Русгидро», «Ростелеком», «Газпром», «Алроса», «Газпром нефть», Россельхозбанк, Московский кредитный банк, «Совкомфлот».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий