Оборудование для добычи газа и нефти на морских шельфах представили в Волгограде

Волгоградские машиностроители начали испытания первого отечественного мобильного комплекса для добычи трудноизвлекаемых запасов нефти на морских шельфах. Об этом сообщает в четверг пресс-служба правительства Волгоградской области.

«Мы изготовили огромное количество сложного инженерного оборудования, теперь предстоит подтвердить его основные характеристики. Для этого на территории завода «Титан-Баррикады» будет создан уникальный стенд для полномасштабного испытания, полностью имитирующего условия реального недропользования», — приводит пресс-служба слова генерального конструктора «Корпорации «Московский институт теплотехники» Юрия Соломонова.

Он уточнил, что в создании комплекса участвовали около 30 предприятий, но большая часть агрегатов комплекса была разработана и изготовлена коллективом «ФНПЦ «Титан-Баррикады». После прохождения испытаний комплекс гидроразрыва пласта должен поступить на предприятия «Газпрома».

«Волгоградская область обладает большим потенциалом в области выпуска высокотехнологичного оборудования. С 2015 года регион активно участвует в программе импортозамещения, за это время отгружено продукции на сумму порядка 400 млрд рублей. Только за девять месяцев 2021 года объем составил порядка 60 млрд рублей, что на 18% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», — добавили в пресс-службе.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий