Отгрузка нефти в Новороссийске вновь остановлена из-за шторма — «Транснефть»

Отгрузка нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийска вновь приостановлена с вечера субботы из-за шторма. Об этом сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«В Новороссийске 05.02 с 20:30 вновь действует штормовое предупреждение. До начала шторма было отгружено по два танкера нефтью и нефтепродуктами. Сейчас отставание от графика по нефти — три позиции, по евродизелю — шесть позиций», — сказал он. Согласно прогнозу, шторм продлится до среды.

В дальневосточном порту Козьмино налив нефти на танкеры не прекращался, несмотря на сильный ветер в пятницу и субботу, отметил официальный представитель «Транснефти».

В остальных портах погода рабочая, опаздывающих танкеров нет.

Сдачу в систему «Транснефти» и прием на часть НПЗ ограничивали также из-за погодных условий, связанных с сильными снегопадами в конце прошедшей недели, отметил Демин.

«Сложности возникли из-за заметенных авто и железных дорог у РИТЭК на узле 251, у «Оренбургнефти» на узле 244 и у «Томскнефти» на узле 573. Из-за невозможности вывезти готовую продукцию в условиях пробок на дорогах и скрытых плотным снегом подъездных путях и ж/д магистралей ограничивали последние двое — трое суток прием на переработку Пермский, Комсомольский, Яйский, Ангарский НПЗ», — добавил он. Кроме того, вновь ограничивает прием нефти Туапсинский НПЗ из-за закрытого по штормовым условиям порта.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий