Ozon, «Госуслуги» и «Яндекс» пользуются наибольшим доверием у россиян среди экосистем

Экосистема Ozon вызывает больше всего доверия у россиян, второе место разделили «Госуслуги» и «Яндекс». Это следует из опроса исследовательского холдинга Romir. Документ находится в распоряжении ТАСС.

Компания Romir проанализировала отношение россиян к одиннадцати российским экосистемам. В выборку вошли «Госуслуги», «Сбер», «Яндекс», Ozon, Avito, Wildberries, МТС, «Мегафон», Vk, ВТБ и «Тинькофф».

«Первое место по доверию заняла экосистема Ozon (92 п. п.), второе разделили «Госуслуги» и «Яндекс» (по 90 п. п.), а третье досталось Wildberries (87 п. п.). «Сбер» на четвертом месте (86 п. п.), на пятом — Avito (85 п. п.). < …> Индекс доверия рассчитывается как разница между долями респондентов, положительно и отрицательно относящихся к конкретной экосистеме», — говорится в исследовании.

Также компания проанализировала рейтинг заметности, который отражает долю россиян, знакомых с той или иной экосистемой. Рейтинг заметности возглавили: «Госуслуги» (98%), «Сбер» (98%), «Яндекс» (97%), Ozon (96%), Avito (95%) и Wildberries (94%), следует из сообщения. Более того, в компании узнали, как респонденты оценивают технологичность экосистем. Самой технологичной экосистемой россияне считают «Яндекс» (7,5 из 10 баллов), далее «Сбер» (7,4 балла) и Ozon (7,3 балла).

«Результаты исследования показывают, что россияне доверяют экосистемам и активно пользуются их услугами. Усиливается конкурентная борьба за человека. Недалек тот час, когда из клиентоориентированных экосистемы трансформируются в человекоцентричные. Они будут стремиться не только удовлетворять потребности своих пользователей, но и отвечать запросам общества, нуждам всех граждан и социальных групп», — отметил президент Romir Андрей Милехин, чьи слова приводит пресс-служба компании.

Выборка исследования репрезентирует городское население и структуру жителей РФ по полу, возрасту, федеральным округам и типу городских населенных пунктов численностью свыше 10 тыс. жителей.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий