Пассажиропоток на поездах «Ласточка» в Ивановской области вырос почти на 13% в 2021 году

Поездами «Ласточка» в Ивановской области за 2021 год воспользовались на 13% пассажиров больше, чем в 2020 году. Об этом в субботу губернатор региона Станислав Воскресенский сообщил на своей странице в «Инстаграме».

«Почти 3 млн пассажиров перевезли «Ласточки» по маршруту Иваново — Москва — Иваново с начала запуска скоростного сообщения. В прошлом году пассажиропоток вырос почти на 13%», — написал он.

По данным пресс-службы Северной железной дороги, за 2021 год «Ласточки» перевезли более 811,8 тыс. пассажиров по маршруту Иваново — Москва — Иваново. Регулярное скоростное железнодорожное сообщение между городами было запущено в марте 2018 года. Сейчас по маршруту ежедневно курсирует четыре пары поездов: утренние, дневные, вечерние и ночные. До запуска «Ласточки» Иваново и столицу связывали только ночные поезда, которые следовали более семи часов. Сейчас время в пути составляет менее четырех часов.

«Ласточка» — скоростной электропоезд повышенной комфортности, разработанный германской компанией Siemens. Электропоезд может развивать скорость до 160 км/ч. На сегодняшний день «Ласточки» различных модификаций курсируют на маршрутах Москвы, Московской, Курской, Орловской, Калининградской и Псковской областей, Республики Карелия и Пермского края. При дальних перевозках они позволяют сокращать время в пути почти в два раза.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий