Петербуржцев предостерегли от мошенников, предлагающих «красивые даты» для свадьбы

Объявления мошенников о продаже «красивых дат» для регистрации браков стали чаще появляться в Сети, об этом петербуржцев предупредили в городском комитете по делам ЗАГС.

«В социальных сетях и популярных сервисах интернет-объявлений участились случаи публикации предложений о продаже «красивых дат» регистрации брака в районных ЗАГСах и Дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга. Органы ЗАГС Санкт-Петербурга не занимаются коммерческой деятельностью и не продают время регистрации и «красивые даты», а действующее законодательство о регистрации актов гражданского состояния не предполагает передачу и тем более продажу выбранной даты и времени другим людям», — говорится в сообщении комитета на странице в сети «ВКонтакте».

Комитет опубликовал скриншоты объявлений. Самой дорогой и популярной стала возможность зарегистрировать брак 02.02.2022, за нее мошенники просили от 500 тысяч до 1 млн рублей.

В пресс-службе комитета также напомнили, что пошлина за государственную регистрацию заключения брака в районных ЗАГСах и Дворцах бракосочетания Санкт-Петербурга, включая выдачу свидетельства, составляет 350 рублей. При электронной подаче заявления и безналичной оплате на портале госуслуг предоставляется скидка 30%.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий