Порядка 290 тыс. детей-сирот в РФ состоят на учете для получения жилья — Минпросвещения

Около 290 тыс. детей-сирот в настоящее время в России состоят на учете для получения жилья. Об этом в понедельник сообщила замдиректора департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Минпросвещения Анастасия Аккуратова на совещании в Совете Федерации на тему «Вопросы определения единого оператора мероприятий государственных программ по обеспечению жильем отдельных категорий граждан».

«В настоящее время на учете в качестве нуждающихся в целом по РФ состоит 290 тыс. человек. Из них достигли совершеннолетия и получили право на обеспечение жилыми помещениями, но до настоящего времени не обеспечены, — 199 442 человека», — сообщила она.

Она отметила, что регионы ежегодно получают в качестве помощи субсидию из федерального бюджета, в 2021 году ее размер составил 10 млн рублей. Вместе с тем субъектам сложно освоить такие средства.

«На 3 декабря 2021 года освоение средств федеральной субсидии составляет всего лишь 67%. Хочу отметить, что это, конечно, больше, чем в предыдущем году. В прошлом году у нас было в это же время примерно 57% < …>. Основное освоение будет идти в декабре, но тем не менее, к сожалению, регионам сложно освоить эти средства», — сообщила Аккуратова.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий