Посол Украины в ФРГ считает, что Меркель не станет работать на РФ и ее бизнес-структуры

Посол Украины в Германии Андрей Мельник исключает возможность того, что бывший канцлер ФРГ Ангела Меркель может пойти работать на российские государственные структуры или российский бизнес. Об этом он сказал в опубликованном в среду интервью украинскому изданию «Европейская правда».

«Это исключено! Ангелу Меркель можно оценивать по-разному, но это — нет», — сказал Мельник, комментируя опасения, что экс-канцлер пойдет путем своего предшественника Герхарда Шредера и возглавит «Северный поток — 2» или «Роснефть».

По словам посла, он в течение семи лет был участником десятков встреч украинских политиков с Меркель, в связи с чем уверен, что «она — человек, имеющий моральный стержень и внутренние ценностные ориентиры». Мельник считает, что Меркель не будет связана с экономической отраслью и сферой влияния российского бизнеса. «Вероятность этого сценария близка к нулю. И я склонен доверять людям из ее окружения, которые говорят, что в политику экс-канцлер также вряд ли вернется», — отметил дипломат.

В 2017 году бывший канцлер Германии, глава комитета акционеров Nord Stream AG Герхард Шредер занял должность председателя совета директоров компании «Роснефть», в октябре 2016 года он возглавил проект «Северный поток — 2». Герхард Шредер был канцлером Германии в 1998-2005 гг.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий