Повода для излишнего алармизма из-за ослабления рубля нет, заверил Песков

Кремль не видит повода для излишнего алармизма из-за некоторого ослабления курса рубля, ЦБ России и правительство сохраняют все меры для поддержания макростабильности. Об этом заявил в среду журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Наш Центробанк, правительство сохраняют все необходимые параметры для макростабильности, макроэкономических индексов. В этом плане все нормально. Поэтому в данном случае мы не видим поводов для излишнего алармизма», — сказал представитель Кремля.

«Жить в современном мире и не испытывать давления международных инфляционных тенденций невозможно», — констатировал Песков. «Мы видим беспрецедентно высокую инфляцию в долларовой зоне, высокую инфляцию в зоне евро. Конечно же, быть свободными от влияния этих негативных тенденций невозможно», — отметил пресс-секретарь президента.

Он обратил внимание на то, что, несмотря на меньшую, чем у рубля, волатильность доллара, фиксируемая сейчас инфляция этой валюты «очень высокая». И это один из факторов влияния на рубль, добавил Песков.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий