Правительство Вьетнама надеется на помощь бизнеса в восстановлении экономики — премьер

Правительство Вьетнама рассчитывает на поддержку бизнес-сообщества в восстановлении национальной экономики в постковидный период. Об этом заявил премьер-министр республики Фам Минь Чинь, выступая на ежегодном международном Вьетнамском бизнес-форуме, сообщила во вторник газета «Нян зан».

По словам премьера, минувший 2021 год стал периодом беспрецедентных испытаний для экономики страны. Однако при участии всей политической системы во главе с Компартией Вьетнама, в результате совместных усилий населения и деловых кругов и при поддержке международных друзей и партнеров республика смогла добиться достойных результатов. Макроэкономическая ситуация в стране продолжала оставаться стабильной, успешно контролировалась инфляция, и были достигнуты на запланированном уровне основные экономические показатели. В частности, на 22,6%, до почти 670 млрд долларов, увеличился внешнеторговый оборот, что обеспечило Вьетнаму позицию в топ-20 крупнейших торговых стран мира.

Фам Минь Чинь отметил, что в 2022 году вьетнамское правительство будет предпринимать инициативные, решительные и креативные действия, направленные на обеспечение восстановления и устойчивого развития экономики на фоне негативных последствиях пандемии COVID-19. Бизнес-сообщество, правительство и народ Вьетнама должны эффективно взаимодействовать для успешной реализации целей социально-экономического развития страны в 2022 году, подчеркнул премьер.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий