ПРАВКА: Президент Сербии проинспектировал участок железной дороги, реконструированный РЖД

Президент Сербии Александар Вучич проинспектировал в пятницу участок железной дороги Белград — Нови-Сад, реконструированный ранее специалистами компании «РЖД Интернешнл». Как сообщил сербский лидер в публикации в «Инстаграме», во время проезда по участку был побит железнодорожный рекорд скорости в Сербии.

«Я очень счастлив! Мы побили рекорд, 181 км/ч. История Сербии!» — написал Вучич под видео, на котором он вместе с железнодорожниками следит за показаниями приборов, измеряющих скорость движения.

Отмечается, что тестовая поездка была осуществлена на поезде немецкого производства.

В августе прошлого года президент Сербии на церемонии завершения строительства последнего участка дороги Стара-Пазова — Нови-Сад отметил важность строительства подобных объектов для прогресса Сербии. Он анонсировал многочисленные новые инфраструктурные проекты в стране и обещал, что через 6 месяцев вместе с послом России первым проедет по этому маршруту из Белграда в Нови-Сад.

«РЖД Интернешнл» с 2014 года проводит модернизацию и строительство железных дорог Сербии в рамках контракта, подписанного в 2013 году. Общая сумма договора составляет 941 млн долларов, из которых 800 млн долларов финансируются из средств государственного экспортного кредита, предоставленного правительством Российской Федерации правительству Республики Сербия. В настоящий момент завершена реконструкция линий Белград — Панчево, Ресник — Валево, инфраструктурных объектов в рамках развития Панъевропейского транспортного коридора X, в Сербию поставлено 27 дизель-поездов российского производства.

Участок железной дороги Стара-Пазова — Нови-Сад составляет 40,4 км линии Белград — Будапешт. Он рассчитан на скорость движения поездов до 200 км/ч.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий