ПРАВКА: Сборы налогов в Новосибирской области по итогам 2021 года выросли более чем на 25%

Объем налоговых поступлений по итогам 2021 года вырос в Новосибирской области более чем на 25%. Об этом сообщил во вторник в пресс-центре ТАСС руководитель управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России по региону Алексей Легостаев.

«Совокупные поступления во все уровни составил 260 млрд рублей. Более 75 млрд рублей было перечислено в федеральный бюджет с ростом 30%, и около 185 млрд было зачислено в консолидированный бюджет Новосибирской области (тоже рост на 25%)», — сказал он.

Глава управления добавил, что поступления по страховым взносам на обязательное соцстрахование в регионе за 2021 год увеличились на 9% и составили 158,4 млрд руб. Почти половину поступлений обеспечиваются за счет двух основных отраслей — оптовой и розничной торговли и обрабатывающих производств. В число крупнейших налогоплательщиков региона вошли ПАО «Сбербанк России», пивоваренная компания «Балтик», а также крупнейший в мире производитель и экспортер высококачественного антрацита АО «Сибирский Антрацит».

По словам Легостаева, причиной столь высокого роста налоговых поступлений может быть несколько. «Хочется надеяться, что основной фактор — это все-таки рост производства, хотя понятно, что влияние инфляции на данный процесс исключать нельзя. Есть еще один момент — это более низкая [налоговая] база 2020 года, к которой мы прирастали», — сказал он.

По итогам 2020 года в Новосибирской области было собрано 205 млрд рублей налоговых поступлений в бюджеты разных уровней, что на 4% выше, чем в 2019 году.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий