Проект по развитию этнотуризма реализуют в Марий Эл до 2024 года — власти

Проект «Центр этнотуризма на Волге», который вошел в число перспективных проектов социально-экономического развития региона, реализуют в Марий Эл до 2024 года. Проект позволит создать 1 тыс. новых рабочих мест и увеличить турпоток до 1,7 млн человек в год, сообщили ТАСС в пресс-службе Министерства промышленности, экономического развития и торговли Республики Марий Эл.

«Проект [«Центр этнотуризма на Волге»] рассчитан на реализацию в 2022-2024 годах, стоимость проекта оценивается в 8,5 млрд рублей, из них 2 млрд рублей — внебюджетные средства», — говорится в ответе на запрос ТАСС.

Объект предусматривает строительство трех причальных стенок, реконструкция четырех набережных, строительство туристской инфраструктуры, создание этнопарка «Кугезе мланде» («Земля предков») в городе Звенигово и реставрацию объектов культурного наследия.

Отмечается, что к 2030 году в результате реализации проекта предполагается создать 1 тыс. рабочих мест и увеличить количество туристов и экскурсантов до 1,7 млн человек в год.

Ранее заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко поручил главам регионов Приволжского федерального округа (ПФО) подготовить в каждом из субъектов дорожные карты по проектам, реализация которых окажет наибольшее положительное влияние на социально-экономическое развитие регионов ПФО. Цель проектов синхронизировать региональные стратегии развития с национальными целями, госпрограммами и ключевыми инициативами.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий