Путин поручил ввести российские войска в ЛДНР

Президент России Владимир Путин поручил ввести российские войска на территорию Донецкой и Луганской народных республик.


Об этом говорится в указах о признании ДНР и ЛНР, которые Путин подписал во вторник. Тексты документов размещены на сайте правовой информации

Согласно документам, Минобороны поручается «обеспечить осуществление функций по поддержание мира» в ЛДНР с помощью вооруженных сил РФ. Решение принято в связи с обращениеми глав ДНР и ЛНР Дениса Пушилина и Леонида Пасечника, говорится в указах. МИДу поручается установить с республиками дипломатические отношения.

Договоры России с ЛНР и ДНР дают право использовать военную инфраструктуру и военные базы на территории друг друга, предполагают совместную охрану границ Донбасса, следует из документов, опубликованных РИА Новости.
Ранее Путин подписал соглашения о дружбе и взаимопомощи с ДНР и ЛНР и обратился к Федеральному собранию с просьбой незамедлительно их ратифицировать. Совместное заседание комитетов Госдумы по СНГ и международным делам состоится в 9.00 во вторник, а уже в 12.00 документы будут переданы на ратификацию, сообщил глава думского комитета Леонид Слуцкий.

В длившемся почти час обращении Путин назвал решение о признании ЛДНР «давно назревшим», обвинил украинские власти в попытке блицкрига в Донбассе и выставил им ультиматум. «Мы требуем незамедлительно прекратить боевые действия. В противном случае, вся ответственность за возможное продолжение кровопролития будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима», — заявил президент.

Добавить комментарий