Работа РФ и Китая в третьих странах может быть расширена — Путин

Сотрудничество РФ и Китая в третьих странах может быть расширено, заявил президент России Владимир Путин.

«У нас много направлений взаимодействия с КНР. Одно из них — наша работа в третьих странах. Она уже идет, но и расширение ее возможно. Почему? Потому что у нас примерно одинаковые подходы и принципы», — сказал глава государства, выступая во вторник на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ Капитала» «Россия зовет!».

Он подчеркнул, что Москва поддерживает работу Пекина в рамках стратегии создания глобальной инфраструктуры торговых путей. «Мы поддерживаем усилия наших китайских друзей в рамках стратегии «Один пояс — один путь», — сказал Путин.

Он также обратил внимание на то, что Китай является самым крупным инвестором на Ближнем Востоке. «Мы усилия КНР приветствуем, эти усилия идут на пользу региону», — сказал президент РФ.

По его словам, Москва будет делать все, чтобы обеспечивать безопасность в странах Ближнего Востока, как, например, в Сирии. «Будем вносить свой вклад в поддержание стабильности в других странах региона и, конечно, будем искать возможности для применения наших технологических возможностей для участия в экономике этих стран», — заявил Путин, указав, что страны Ближнего Востока также инвестируют в России, в том числе в производство высокотехнологичных продуктов для рынков третьих стран.

«Наша кооперация развивается, становится более глубокой и плодотворной. Рассчитываем, что так будет и в будущем», — подытожил он.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий