Расчеты с Индией за поставки оружия ведутся в рублях и рупиях — глава «Рособоронэкспорта»

Россия и Индия полностью перешли на схему взаиморасчетов в национальных валютах в сфере поставок оружия. Об этом сообщил журналистам генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

«В реальной работе «Рособоронэкспорт» практически на 100% отошел от расчета в американской валюте. Что касается Индии, то все взаиморасчеты ведутся в рублях и рупиях», — сказал Михеев.

Глава компании отметил, что «Рособоронэкспорт» активно практикует офсетные проекты, которые присутствуют и в подписанных 6 декабря контрактных документах. «Это нормальная современная практика, один из трендов мирового рынка», — сказал он.

Офсетный контракт — контракт на закупку товаров для государственных нужд со встречными инвестиционными обязательствами по локализации производства.

«Мы выстраиваем финансовые отношения со своими партнерами в национальных валютах, и в частности в рублях. При таком подходе у нас не возникает риска задержки в платежах при выполнении взятых на себя контрактных обязательств перед нашими партнерами», — пояснил он.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий