Разрыв между партией Зеленского и ОПЗЖ не превышает 1,5% — опрос

Партия президента Украины Владимира Зеленского «Слуга народа» лидирует в рейтинге политических сил страны, однако «Оппозиционная платформа — За жизнь» (ОПЗЖ) отстает от нее всего на 1,4%. Об этом свидетельствуют результаты опроса международного исследовательского центра «Buri-Украина», опубликованные в издании «Eutoday».

«Ответы респондентов на вопрос «Как бы вы проголосовали, если выборы в Верховную раду состоялись в это воскресенье?» распределились следующим образом: «Слуга народа» — 18,1%, «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 16,7%, «Европейская солидарность» — 16,2%, «Батькивщина» — 10,8%, «Разумная политика» — 6,2%, «Сила и честь» — 5,3%», — говорится в сообщении.

В исследовании также было предложено оценить деятельность президента Украины Владимира Зеленского на своем посту. В результате 68,6% опрошенных заявили, что он справляется плохо, только 6,1% выразили противоположное мнение.

Опрос проводился с 22 по 25 декабря во всех регионах Украины. В нем приняли участие 2 010 жителей страны. Статистическая погрешность не превышает 2,2%.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий