Развитие криптовалюты в РФ позволит привлекать иностранных инвесторов — TON

Развитие криптовалюты в России, а также ее возможная легализация, позволят привлекать иностранных инвесторов. Такое мнение ТАСС высказал управляющий партнер юридической компании Zenitlegal и юрист сообщества TON Рамис Абянов.

«Развитие блокчейн-платформ и, как следствие, криптовалюты в России, а также ее возможная легализация позволят привлекать иностранных инвесторов, так как в условиях санкций и глобальных проблем в мировой экономике другие сферы для инвестирования представителям зарубежных компаний последнее время не кажутся привлекательными», — отметил эксперт.

По словам Абянова, чтобы привлечь инвесторов, необходимо создать в России механизм покупки криптовалюты за фиатные средства, а также привлекать в страну блокчейн-проекты, крупные биржи и обменные системы более выгодными условиями, в том числе более низкими налогами, чем в странах ЕС. Тогда часть пользователей стран, где рынок регулирования криптовалют не урегулирован, таких как Индия, Иран, Украина, Перу и Вьетнам, станут пользоваться российскими сервисами и обеспечат вливание средств в финансовую систему РФ, пояснил эксперт.

Абянов также добавил, что объем рынка криптовалют в России может вырасти до 12,7 трлн. руб. «Даже если предположить, что граждане РФ, инвестирующие в настоящее время в криптовалюту, перейдут на хранение этого же объема криптовалюты на кошельках у российских операторов обмена, то объем финансового рынка может вырасти до 12,7 трлн. руб», — уточнил эксперт.

В январе 2022 года Банк России опубликовал доклад «Криптовалюты: тренды, риски, меры», в котором предложил запретить на территории России выпуск, майнинг и обращение криптовалют из-за возможных рисков. Минфин в ответ заявил, что такой запрет может привести к росту мошенничества и дестабилизации отрасли в целом, и предложил свою собственную концепцию, которая учитывает риски, о которых говорил ЦБ РФ.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий