Решение об увеличении пошлины на вывоз металлолома до 100 евро принято сегодня

Таможенная пошлина на вывоз из РФ металлолома будет увеличена до 100 евро за тонну, сообщил на пленарном заседании Госдумы глава комитета нижней палаты парламента про бюджету и налогам Андрей Макаров.

«В соответствии с вашим поручением мы проработали вчера все эти предложения с Минфином, с Минпромом, с Минэком, решение об увеличении таможенной пошлины до 100 евро принято сегодня», — сказал он, обращаясь к председателю Госдумы Вячеславу Володину.

Володин ранее отметил, что у нас «вывозная таможенная пошлина 70 евро, меньше чем в других странах».

«Мы с вами говорили о необходимости изучения темы, связанной со стоимостью металла, и реализацию поручения президента, он прямо сказал и правительству, и мы для себя должны эти поручения рассматривать как обязанность с нашей стороны сделать все для того, чтобы цена на металл не только не росла, но и снижалась. В этой части рабочая группа вместе с комитетом по бюджету и налогам, с комитетом по промышленности подготовила ряд предложений, они уже в рамках нашего профильного комитета по бюджету и налогам отработаны, что позволяет говорить, что эти предложения были реализованы, и мы этот вопрос в ходе обсуждения закона подробно обсудим», — сказал Володин.

Ранее стало известно, что 16 ноября подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции на заседании во вторник одобрила повышение минимального уровня пошлины на экспорт лома черных металлов до 100 евро за тонну с 1 января 2022 года на полгода.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий