РФ озабочена внеплановыми учениями у своих границ — Путин

Крупномасштабные учения возле российских границ создают для России угрозу и вызывают у нее озабоченность, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин на пленарном заседании инвестиционного форума «ВТБ капитала» «Россия зовет!».

«Российская Федерация испытывает определенные озабоченности в связи с тем, что возле ее границ проводятся крупномасштабные учения, в том числе незапланированные, как это было совсем недавно в Черном море, когда в 20 км от нашей границы летали стратегические бомбардировщики, на борту которых находится высокоточное оружие, может находиться и ядерное оружие. Это все создает угрозу для нас», — сказал Путин.

Отвечая на вопрос о том, возможен ли ввод российских войск на Украину, президент напомнил, что о такой угрозе говорили еще в начале года, когда Россия проводила учения. «Но, как видим, этого не случилось, — сказал он. — Дело не в том, чтобы вводить войска — не вводить, воевать — не воевать. Дело в том, чтобы наладить отношения по созданию более справедливого, устойчивого развития и учета интересов в области безопасности всех участников международной деятельности».

По словам Путина, если все будут искренне к этому стремиться, «никаких угроз никто не будет испытывать». При этом он напомнил о тех вызовах, с которыми приходится сталкиваться жителям Донбасса. «Что касается угроз, то для людей, проживающих в двух не признанных пока республиках — ЛНР и ДНР (Луганская и Донецкая народные республики — прим. ТАСС), там ведь тоже создаются постоянные угрозы при передвижении войсковых соединений вблизи их территории», — напомнил он.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий