«Роснефть» и СПбМТСБ будут работать над развитием торгов углеродными единицами на бирже

Компания «Роснефть» и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ) подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого стороны будут взаимодействовать в области углеродного менеджмента и развития биржевой торговли углеродными единицами, полученными нефтяной компанией. Об этом говорится в сообщении «Роснефти».

Документ подписали главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и президент СПбМТСБ Алексей Рыбников.

«Роснефть» и СПбМТСБ в рамках соглашения проработают возможность организации пробных аукционов по продаже углеродных единиц «Роснефти». Кроме того, соглашение между сторонами предполагает разработку и внедрение новых инструментов биржевой торговли нефтью и нефтепродуктами с низкой углеродной интенсивностью. «Компания и биржа будут совместно работать над созданием российского бенчмарка углеводородов (нефти, нефтепродуктов, природного газа, СПГ) с низкими удельными выбросами углерода», — отмечается в сообщении.

«Роснефть» высоко оценивает перспективы рынка углеродных единиц и намерена активно участвовать в развитии механизма биржевой торговли России. «Соглашение будет содействовать достижению цели чистой углеродной нейтральности к 2050 году, которая закреплена в новой стратегии «Роснефть-2030», — говорится в сообщении компании.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий