России и Белоруссии важно настроиться, чтобы успешно бороться с давлением — Лукашенко

Москва и Минск уже в начале года должны настроиться, чтобы успешно противостоять любому экономическому давлению извне в дальнейшем. Об этом президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил в пятницу на переговорах в Кремле с главой российского государства Владимиром Путиным.

«Очень важно сейчас, в начале года, настроиться таким образом, чтобы противостоять всякому экономическому давлению — как против вас, так и против нас. Нам сложнее с этими санкциями», — сказал белорусский лидер.

Он обратил внимание, что в прошлом году экономика и России, и Белоруссии развивалась хорошими темпами. По его оценке, ситуация могла бы быть даже лучше, если бы не внешние факторы. «Я имею в виду прежде всего инфляционные, которые нам подбрасывают со стороны, от них никуда не деться. Я вижу, и в России, и в Белоруссии мы стараемся, насколько это возможно в нынешних условиях, противодействовать инфляции. Это не так просто», — пояснил Лукашенко.

Президент Белоруссии добавил, что хотел бы проинформировать своего визави по этому вопросу, в том числе рассказать, «как развиваются события по основным компаниям», что еще необходимо сделать, чтобы не снижать уже набранные темпы. «Главное — сохранить темпы, которые мы набрали в прошлом году», — подчеркнул он.

«Но, как вы правильно сказали, развитие экономики уже свидетельствует о том, что ничего у них не получится, удушить они никак нас не смогут. Думаю, мы договоримся о том, чтобы придать большую здесь динамику», — подытожил Лукашенко.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий