Россия обеспечивает более трети потребностей ФРГ в нефти и газе — Путин

Российская Федерация обеспечивает более трети потребностей Германии в углеводородах. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

«В настоящее время Россия обеспечивает более трети потребностей ФРГ в энергоносителях, как в нефти — 34%, так и в природном газе — 35,4%», — сказал Путин.

Президент указал на то, что энергетика занимает центральное место в экономическом сотрудничестве с ФРГ. Он напомнил, что еще в 70-е годы ХХ века был успешно реализован проект «Газ в обмен на трубы». С тех пор, по словам Путина, германские и другие европейские потребители надежно и без перебоев снабжаются российским газом.

По статистике, которую привел российский лидер, в 2021 году РФ поставила в Германию газ в объеме 50,7 млрд кубометров. «Отмечу, что даже в период высоких биржевых котировок на газ и дефицита его предложения в Европе мы продолжали обеспечивать поставки топлива германским потребителям на основе цен, устанавливаемых долгосрочными контрактами», — сказал Путин.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий