Россия с 14 марта увеличивает число рейсов в 16 стран — оперштаб

Россия с 14 марта увеличивает число регулярных авиарейсов в 16 стран, включая Индию, Сербию и Таиланд. Об этом сообщили в пятницу журналистам в федеральном оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

В список стран, количество рейсов в которые увеличат, также вошли Азербайджан, Армения, Бахрейн, Вьетнам, Ирак, Иран, Казахстан, Киргизия, Мальдивы, Монголия, Саудовская Аравия, Таджикистан и Узбекистан.

По данным оперштаба, число рейсов по маршруту Москва — Баку увеличат с 14 до 28 в неделю, из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Азербайджана — с 1 до 4 рейсов в неделю на каждом маршруте. Также в Индию по маршруту Москва — Мумбай авиаперелеты будут осуществляться с частотой два рейса в неделю.

На Мальдивы по маршруту Москва — Мале число рейсов увеличится с 8 до 14 в неделю, а также разрешат выполнение 7 дополнительных грузопассажирских рейсов в неделю на взаимной основе по маршруту Москва — Мале.

В Таиланд по маршрутам Москва — Пхукет и Москва — Бангкок число рейсов увеличат с 2 до 4 в неделю на каждом маршруте. По маршрутам Москва — Утапао — семь рейсов в неделю, Новосибирск — Краби — один рейс в неделю. Из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в Бангкок и Пхукет число рейсов увеличат с 1 до 3 в неделю на каждом маршруте.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий