Россия увеличит экспорт электроэнергии в Китай в 2022 году до рекордных 4,4 млрд кВт ч

Россия и Китай подписали соглашение, в соответствии с которым экспорт электроэнергии из России в 2022 году будет увеличен до рекордных 4,4 млрд кВт ч. Об этом ТАСС сообщили в компании «Интер РАО».

«Вчера подписаны документы о поставках электроэнергии из России в Китай на 2022 год в объеме 4,4 млрд кВт ч. Это рекордный объем поставок в истории взаимоотношений наших стран», — отметили в компании.

Ранее вице-премьер РФ Александр Новак в ходе Российско-китайского энергетического бизнес-форума заявил, что экспорт электроэнергии в Китай по итогам 2021 года может составить порядка 4 млрд кВт ч. При этом стороны обсуждали возможность дальнейшего наращивания поставок.

Компания «Интер РАО» с 1 октября 2021 года практически удвоила поставки электроэнергии в Китай после соответствующего обращения китайской стороны в связи с возникшим в стране дефицитом электроэнергии. Врио главы блока трейдинга «Интер РАО» Александра Панина во время телеконференции с аналитиками отмечала, что экспорт электроэнергии по итогам 2021 года на 30% превысит показатель предыдущего года.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий