Санкции не оказывают существенного влияния на деятельность Промсвязьбанка — банк

Подпавший под действие санкции США и ЕС Промсвязьбанк (ПСБ) сообщил, что они не окажут существенного влияния на его деятельность. Об этом сообщается в заявлении этой кредитной организации.

«Введение санкций в отношении ПСБ было ожидаемым. Необходимые мероприятия заранее подготовлены и проведены банком в рабочем порядке. Санкции не оказывают существенного влияния на деятельность ПСБ. Банк работает в штатном режиме и продолжает свою деятельность по всем направлениям», — говорится в заявлении банка.

В банке подчеркнули, что введение санкций накладывает ряд ограничений на проведение операций в иностранной валюте, в т. ч. на сделки с ценными бумагами, обслуживание счетов, а также использование карт банка на территории государств, объявивших санкции.

«Все вклады, кредиты, расчетные операции обслуживаются, ПСБ исполняет все обязательства по начислению и выплате процентов, а также выдаче денежных средств со счетов клиентов», — указали в кредитной организации.

Власти США 22 февраля ввели санкции в отношении Промсвязьбанка, ряда других банков и их дочерних компаний. В заявлении Минфина США утверждается, что рестрикции вводятся в связи с признанием РФ суверенитета Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) и в ответ на решение Москвы о «развертывании [российских войск] в этих регионах».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий