Санкции не повлияют на деятельность «Русгидро» — компания

Санкции США, согласно которым компания «Русгидро» не сможет привлекать капитал через выпуск акций и облигаций в США, не повлияют на работу компании, а весь кредитный портфель сформирован в рублях. Об этом ТАСС сообщили в «Русгидро».

«Санкции не повлияют на надежное и бесперебойное энергоснабжение наших потребителей. У компании весь кредитный портфель рублевый», — пояснили там.

Ранее США в рамках санкций ввели запрет на привлечение капитала через выпуск долга/акций распространяется на ряд российских компаний, среди которых упомянута и «Русгидро».

Президент России Владимир Путин в четверг утром заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий.

Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий