«Сбер» с 20 января отправит 70% сотрудников в Москве на удаленку

«Сбер» в связи с эпидемиологической ситуацией с завтрашнего дня переведет 70% сотрудников московских офисов на удаленный формат работы. Отделения банка продолжат работать в штатном режиме, следует из сообщения пресс-службы кредитной организации.

«Сбер увеличивает число сотрудников, работающих удаленно, до 70%, в связи со стремительным распространением нового штамма коронавируса «омикрон». Решение вступает в силу с 20 января 2022 года. Данная мера позволит минимизировать рост заболеваемости среди сотрудников «Сбера» и членов их семей», — сообщила пресс-служба.

Перевод на удаленный формат касается сотрудников, которые работают в офисах банка в Москве. Подразделения Сбербанка в регионах будут принимать решения самостоятельно, в зависимости от эпидемиологической ситуации на территории.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф сообщил журналистам, что Сбербанк с 17 января отправит на удаленный режим работы 50% своих сотрудников. До этого на удаленном режиме находились около 30% сотрудников банка.

Также накануне «Сбер» сообщал, что в связи с распространением штамма «омикрон» усиливает меры безопасности для сотрудников, находящихся в офисе. В частности, банк, несмотря на высокий уровень коллективного иммунитета в группе (95%), в Московском регионе вводит обязательное ПЦР-тестирование не реже чем один раз в семь дней вне зависимости от наличия вакцинации.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий