Счетная палата проверит расходование средств на программно-целевое управление

План проверок Счетной палаты в ноябре пополнился новым контрольным мероприятием — ведомство проверит расходование средств бюджета РФ на программно-целевое управление. Об этом во вторник сообщила пресс-служба Счетной палаты.

«Институт программно-целевого управления эволюционирует, «наращивает обороты»: увеличивается объем вовлеченных в него средств, растет значимость ожидаемых результатов. В этих условиях мы считаем необходимым акцентировать внимание в работе Счетной палаты на выявлении сильных и слабых сторон программно-целевого управления в целом», — отметила директор департамента исследований и методологии Счетной палаты Дарья Цыплакова, слова которой приводятся в сообщении.

Она напомнила, что с 2022 года правительство переходит к реализации госпрограмм в новом формате. Помимо этого, ожидается реализация 42 инициатив социально-экономического развития в форме отдельных федеральных проектов.

«Важно отметить, что главная задача нового мероприятия — не критика действующих и новых механизмов, а скорее конкретные предложения (в том числе на основе лучшего международного опыта) по совершенствованию документов, регламентирующих работу с программами и проектами», — заключила Цыплакова.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий