«Северный поток — 2» не будет запущен в случае конфликта на Украине — министр из Австрии

Никто в Европейском союзе не даст разрешение на запуск в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» при «военной агрессии» России против Украины. Об этом сообщила во вторник министр по делам Европы и конституции в ведомстве федерального канцлера Австрии Каролине Эдтштадлер в интервью газете «Штандард».

«Давайте быть реалистичными, а не наивными. «Северный поток — 2» достроен, но не получил разрешение на эксплуатацию. Если дело дойдет до военного конфликта [России с Украиной], никто не даст это разрешение», — сказала министр в ответ на вопрос, какими могут быть санкции против России в крайнем случае.

Министр также считает, что России не удалось разделить Европейский союз в деле совместных действий европейских стран в ответ на события на Украине. «Российская сторона не рассчитывала, что ЕС объединится», — полагает австрийский министр.

В последнее время в странах Запада, а также в Киеве звучат утверждения о возможном вторжении России на Украину. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал подобную информацию пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Он подчеркнул, что Россия ни для кого не представляет угрозу. При этом Песков не исключил вероятность провокаций для оправдания таких заявлений и предупредил, что попытки силового решения кризиса на юго-востоке Украины будут иметь самые серьезные последствия.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий