«Северсталь» прогнозирует капитальные затраты в 2022 г. на уровне $1,6 млрд

Капитальные затраты «Северстали» в 2022 году могут составить $1,6 млрд против $1,16 млрд годом ранее, следует из сообщения компании. При этом данная сумма может быть скорректирована в результате изменения курса рубля.

«Ожидается, что рост капитальных вложений по итогу 2022 года будет примерно на 38% по сравнению с 2021 годом (инвестиции в прошлом году — $1,157 млрд)», — отмечают в «Северстали». Как добавили в компании, в 2022 году планируется инвестировать $1,6 млрд, фокусируясь на стратегических приоритетах.

В частности, по данным «Северстали», $878 млн будет инвестировано в проекты развития, из которых $336 млн — в проекты, связанные с защитой окружающей среды и климата. Еще $356 млн компания планирует направить на поддержание существующих мощностей. Также $137 млн будут направлены на инвестиции в IT и цифровые проекты.

В разрезе дивизионов компания планирует инвестировать в 2022 году $1,123 млрд в дивизион «Северсталь Российская сталь», из них $675 млн будут направлены на проекты развития. Важнейшими из последних компания называет проект реконструкции сталеплавильных мощностей для достижения мощности в 13 млн тонн в год, строительство ортопроволочного стана 170 (его запуск планируется во второй половине 2022 года — прим. ТАСС), а также модернизацию отделения ректификации сырого бензола, техническое перевооружение агрегата непрерывного горячего алюмоцинкования (АНГА) и ряд других проектов.

Инвестиции в дивизион «Северсталь Ресурс» в 2022 году компания прогнозирует в объеме $503 млн, из которых $203 млн будут направлены на развитие производства. «Ключевыми приоритетными проектами являются основная очередь строительства комплекса циклично-поточной технологии (ЦПТ) на «Карельском окатыше», освоение Печегубского месторождения на «Олконе» и увеличение мощности Яковлевского ГОК и «Карельского окатыша», — отметили в «Северстали».

«Программа капиталовложений на 2022 год включает в себя очень важные проекты развития, которые помогут нам увеличить объемы производства стали и укрепить позиции «Северстали» на мировом рынке», — подчеркнул заместитель генерального директора по финансам и экономике «Северстали» Алексей Куличенко.

О компании

«Северсталь» — вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания, один из крупнейших производителей стали в России. Ключевой актив компании — Череповецкий металлургический комбинат, производственная мощность которого составляет около 12 млн тонн стали в год.

Основным акционером «Северстали» является председатель совета директоров компании Алексей Мордашов, который владеет 77,03% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий