Систему антибуллингового мониторинга признали соцпроектом года в Свердловской области

Система антибуллингового мониторинга «Социальный светофор» и еще девять социальных инициатив признаны лучшими в Свердловской области в 2021 году. Они стали победителями регионального этапа всероссийского конкурса «Лучший социальный проект года», сообщили в департаменте информационной политики региона в среду.

«Социальный светофор» — система мониторинга, которая позволяет дать оценку ситуации насилия в детских и подростковых коллективах по нескольким параметрам. Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

«Система антибуллингового мониторинга «Социальный светофор» («Территория безопасности») стала лучшим [проектом] в сфере дополнительного образования и воспитания детей. В сфере социального обслуживания первое место у проекта по организации группы дневного пребывания для людей с ментальными нарушениями («Радужный свет»), где обучают бытовым навыкам. В числе лучших также детская онлайн-школа по развитию речи «Логоняня» («Академия развития»), проект Агентства развития Сысерти «Лето на заводе» и другие», — говорится в сообщении.

Больше всего на конкурс поступило проектов в сфере дополнительного образования и воспитания детей.

«Жюри выделило 23 инициативы, из них 10 победителей в различных номинациях примут участие в федеральном этапе конкурса, который состоится в мае текущего года», — цитирует департамент директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства (СОФПП) Валерия Пиличева.

Конкурс «Лучший социальный проект года» проводится Российским государственным социальным университетом при поддержке Министерства экономического развития РФ и является одним из флагманских проектов платформы АНО «Россия — страна возможностей». Региональный этап проходит при участии СОФПП в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий