Совкомбанк приобретает узбекистанский госбанк за $4 млн

Совкомбанк приобрел 100% акций узбекистанского Узагроэкспортбанка за $4 млн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российской кредитной организации.

«ПАО «Совкомбанк» победил в публичном конкурсе по приватизации АКБ «Узагроэкспортбанк», организованном Агентством по управлению государственными активами Республики Узбекистан (АУГА). Совкомбанк и Агентство по управлению государственными активами подписали договор о приобретении Совкомбанком 100% акций АКБ «Узагроэкспортбанк» за $4 млн», — сообщили в банке.

По словам первого заместителя председателя правления Совкомбанка Сергея Хотимского, банк несколько лет взаимодействует с узбекскими контрагентами из московского офиса. «Полагаем, что наличие банка в Узбекистане позволит нам стать ближе к действующим и новым клиентам и даст возможность еще лучше обсуживать их, отслеживая и учитывая их потребности непосредственно в Узбекистане», — приводятся его слова в сообщении.

Узагроэкспортбанк основан в 2017 году. Единственным владельцем банка было республиканское Агентство по управлению государственными активами Республики Узбекистан.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий