Спрос на экспресс-поддержку от банка МСП достиг 8 млрд рублей за два месяца

Спрос на экспресс-кредиты МСП Банка, выдаваемые за 72 часа, достиг 8 млрд рублей за два месяца. Средняя процентная ставка составила 12,75%, что все равно ниже предложений коммерческих банков, сообщил директор АО «Корпорация МСП» Александр Исаевич на международной неделе бизнеса в Уфе в пятницу.

«Мы два месяца назад в рамках МСП Банка запустили механизм экспресс-поддержки, это когда без залога, за 72 часа можно онлайн получить деньги от 11,5%. На сегодняшний день, если считать с одобренными, но еще не выданными, 8 млрд рублей мы сделали за два месяца. Средняя процентная ставка — 12,75%», — сообщил Исаевич.

Опрос предпринимателей показывает, что ставка 12,75% для них вполне приемлема, так как коммерческие банки предалагают кредит под 18% и даже 20%, отметил гендиректор корпорации. «Сегодня предприниматели берут потребительские кредиты, потому что они не могут получить кредит как юрлицо, ИП или самозанятый», — добавил Исаевич.

МСП Банк будет развивать выдачу кредитов до 10 млн рублей, на данный момент их получили более 1,3 тыс. предпринимателей. В 2021 году объем выдачи банка вырос на 40%.

Международная неделя бизнеса проходит в Уфе с 15 до 18 декабря. Деловая программа форума поделена на четыре тематических дня и посвящена экономике, экспорту, инвестициям, медиа, а также малому и среднему предпринимательству стран — участниц ШОС и БРИКС. Также запланировано пленарное заседание, посвященное сотрудничеству Башкирии и Казахстана, и вручение премий «ТЭФИ-Капитал», «Экспортер года», «100 лучших товаров России — 2021» и бизнес-премии Республики Башкортостан «Время первых».

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий