США готовы при необходимости ввести санкции в отношении Сбербанка и ВТБ — чиновник

Соединенные Штаты готовы при необходимости ввести санкции в отношении Сбербанка и ВТБ. Об этом сообщил представитель американской администрации высокого ранга, выступая во вторник на специальном телефонном брифинге для журналистов, который был посвящен введению Соединенными Штатами новых санкций в отношении России.

«Позвольте мне быть предельно ясным, ни одно российское финансовое учреждение не находится в безопасности. Если это вторжение продолжится, то мы готовы нажать кнопку, чтобы предпринять дальнейшие действия в отношении самых крупных российских финансовых институтов, включая Сбербанк и ВТБ, чьи совокупные активы составляют почти 750 млрд долларов», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Путин поручил МИД РФ установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР, а Минобороны РФ — обеспечить поддержание мира на их территориях.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий