США стремятся ограничить долгосрочные возможности РФ в сфере энергетики — Белый дом

Соединенные Штаты стремятся ограничить возможности РФ в сфере добычи нефти и газа в долгосрочной перспективе, однако в данный момент не планируют предпринимать каких-либо мер, которые могли бы нарушить поставки энергоресурсов из России. Об этом заявил в четверг на брифинге для журналистов заместитель директора Национального экономического совета Белого дома Далип Сингх.

«Наши меры не были разработаны с целью того, чтобы каким-либо образом нарушить нынешние поставки энергоресурсов из России в остальные страны мира», — сказал он, говоря о санкциях, которые США ввели против Москвы из-за ситуации вокруг Украины.

«Мы также говорили, что мы отрежем России доступ к передовым технологиям. Эти технологии могут использоваться во многих секторах. Так что в том, что касается долгосрочных производственных возможностей России, мы стремимся ослабить эти возможности, но в краткосрочной перспективе ничего [не планируется] в отношении энергетики», — добавил Сингх, который является также заместителем помощника президента США по национальной безопасности, курирующим вопросы мировой экономики.

Цены на нефть и газ в последние месяцы стабильно растут на фоне ухудшения отношений между Россией и Западом.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий