США вводят дополнительные санкции и экспортные ограничения в отношении РФ — Байден

Американские власти вводят новые жесткие санкции против РФ, а также ограничения на экспорт в страну, Вашингтон считает, что указанные меры окажут долгосрочный эффект. Об этом заявил президент США Джо Байден, выступая в четверг в Белом доме с речью, которая касалась решения России о проведении специальной военной операции в ответ на обращение руководителей республик Донбасса.

«Сегодня я разрешаю ввести дополнительные жесткие санкции и новые ограничения на то, что можно экспортировать в Россию. Это повлечет серьезные издержки для российской экономики как незамедлительно, так и со временем. Мы специально разработали эти санкции таким образом, чтобы увеличить долгосрочный эффект для России и минимизировать воздействие на Соединенные Штаты и на наших союзников», — сказал американский лидер.

«Я хочу ясно дать понять, что США делают это не в одиночку. В течение месяцев мы собирали коалицию партнеров, которые представляют значительно более половины мировой экономики — 27 членов Евросоюза, включая Францию, Германию, Италию, а также Соединенное Королевство, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия и многие другие, — чтобы усилить совокупное влияние нашего ответа», — добавил Байден.

Президент России в четверг утром заявил, что в ответ на обращение руководителей республик Донбасса принял решение о проведении специальной военной операции. Российский лидер подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий. Минобороны РФ сообщило, что российские военные не наносят удары по городам Украины, высокоточными средствами выводится из строя военная инфраструктура. Гражданскому населению ничего не угрожает, заверили в ведомстве.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий