Суд арестовал имущество «Русагро» по делу о банкротстве предприятия в Саратовской области

Арбитражный суд Саратовской области вынес определение об аресте имущества группы компаний «Русагро» почти на 22 млрд рублей, а также денег и имущества ее владельцев на аналогичную сумму по делу о банкротстве ООО «Волжский терминал», следует из материалов картотеки суда.

«Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на денежные средства < …>, а также наложить арест на иное движимое и недвижимое имущество < …> Максима Дмитриевича Басова < …> и Вадима Николаевича Мошковича < …> в размере 21 880 081 410,7 рублей на срок до вступления в законную силу судебного акта — решения Арбитражного суда Саратовской области по заявлению о привлечении контролирующих ООО «Волжский терминал» лиц к субсидиарной ответственности. Принять обеспечительные меры в виде наложения ареста на движимое и недвижимое имущество, принадлежащее ООО «ГК «Русагро» < …> в размере 21 880 081 410,7 рублей < …>«, — говорится в определении от 18 января, опубликованном в картотеке.

Решением Арбитражного суда Саратовской области от 29 июля 2019 года ООО «Волжский терминал» признано несостоятельным (банкротом). Позднее в суд поступили заявления конкурсного управляющего предприятия и ООО «Синко Трейд» о привлечении к субсидиарной ответственности контролирующих лиц должника. Как уточняется в документе, определение об аресте денег и имущества вынесено по заявлению ООО «Синко Трейд», которое выступило с требованием о принятии обеспечительных мер по делу.

О компаниях

Группа «Русагро» — один из ведущих производителей сахара, свинины и масложировой продукции в России, реализует ее более чем в 80 регионах РФ и 35 странах мира.

Как ранее сообщал ТАСС, основным владельцем «Русагро» является семья Вадима Мошковича (более 70%), менеджмент владеет более чем 7% акций. Доля бумаг в свободном обращении — около 20,5%. Акции «Русагро» торгуются на Московской и Лондонской фондовых биржах.

Чистая прибыль агрохолдинга «Русагро» за 9 месяцев 2021 г. по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла в 2,3 раза по сравнению с показателем за аналогичный период 2020 г., до 35,4 млрд руб.

В состав производственной площадки ООО «Волжский терминал» в Саратовской области, как уточняется на сайте предприятия «Солнечные продукты», входит маслоэкстракционный завод, речной отгрузочный терминал и элеваторный комплекс.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий