Суд назначил штраф экс-сотруднице самарской ФНС за посредничество во взяточничестве

Промышленный районный суд Самары признал виновной в посредничестве во взяточничестве экс-замначальника отдела межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 20 по Самарской области и назначил ей штраф 1,7 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Самарской области.

«Решением Промышленного районного суда города Самары Сизова И. А. признана виновной по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 291.1 и ч. 3 ст. 158 УК РФ, ей назначено наказание в виде штрафа в размере 1,7 млн рублей», — говорится в сообщении.

Как сообщал ТАСС, по версии следователей, с мая по июнь 2021 года сотрудница налоговой незаконно получила 1,8 млн рублей. Она пообещала передать средства должностному лицу территориального подразделения регионального УФНС. Предполагалось, что за эти деньги одну из региональных коммерческих организаций не включат в график проведения выездных налоговых проверок и уменьшат ей налоговые доначисления по результатам проведенного налогового контроля.

Дело было возбуждено по материалам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных региональными УФСБ и ГУ МВД и при содействии областного УФНС.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий