«Татнефть» планирует в 3-4 раза нарастить инвестиции в добычу нефти в 2022 году

«Татнефть» планирует увеличить объем инвестиций в добычу нефти в 2022 году в 3-4 раза по сравнению с уровнем 2021 года. Об этом сообщил помощник генерального директора «Татнефти» по корпоративным финансам Василий Мозговой во время телеконференции с инвесторами.

«Инвестиционная программа на 2022 год все еще обсуждается. Часть программы зависит от наших обсуждений по обновленной стратегии. Тем не менее мы планируем серьезный рост инвестиций в добычу, примерно в 3-4 раза выше, чем мы планировали на этот год», — сказал он.

При этом Мозговой отметил, что компания снизит инвестиции в переработку. Окончательный прогноз по капитальным затратам на 2022 год «Татнефть» может представить до конца декабря 2021 года, добавил топ-менеджер.

Он также сообщил, что менеджмент «Татнефти» планирует подготовить обновленную стратегию для обсуждения советом директоров до конца первого квартала 2022 года. Представить саму стратегию компания может в марте 2022 года, пояснил Мозговой.

О компании

«Татнефть» входит в десятку крупнейших по объемам добычи нефти российских компаний. Основной акционер «Татнефти» — Республика Татарстан, которой принадлежит более 34% обыкновенных акций компании. Около 3% приходится на казначейские акции, 23% размещено в ADR. Иным акционерам принадлежит 40% акций.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий