Торги на биржах Шанхая и Шэньчжэня завершились ростом котировок

Ростом основных индексов завершились в среду торги на фондовых биржах материкового Китая после публикации данных о темпах роста инфляции в январе в КНР, которые оказались ниже прогнозируемых. Позитивная динамика зафиксирована на сайтах торговых площадок.

Индекс «Шанхай композит», отражающий ситуацию на Шанхайской фондовой бирже, вырос на 0,57%, до отметки 3 465,83. Индекс SSE 50, включающий акции 50 наиболее крупных и ликвидных компаний на данной фондовой площадке («голубые фишки»), поднялся на 0,52%. Индекс высокотехнологичной площадки Star Market снизился на 0,46%.

В плюсе оказались все основные сводные индексы, кроме индекса информационных технологий, который снизился на 0,58%. Сильнее всего выросли акции компаний, занятых сфере недвижимости.

В плюсе завершились торги и на фондовой бирже в Шэньчжэне. Ключевой индикатор деловой активности этой площадки «Шэньчжэнь компонент» вырос на 0,23%, до отметки 13 376,36. Индекс CSI300, отражающий котировки акций наиболее крупных компаний на обеих биржах, поднялся на 0,39%.

Государственное статистическое управление КНР сообщило в среду, что индекс потребительских цен (CPI) Китая (ключевой показатель уровня инфляции) в январе увеличился на 0,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В декабре 2021 года этот показатель был на уровне 1,5%. Согласно официальным данным, в январе мясная продукция подешевела на 25,6%, цены на свинину упали на 41,6%.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий