Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись снижением индексов на 0,8-0,9%

Торги на Нью-Йоркской фондовой бирже открылись во вторник снижением ключевых индексов на 0,8-0,9%. Об этом свидетельствуют данные, размещенные на сайте торговой площадки.

В первые минуты торгов промышленный индекс Dow Jones снижался на 313,6 пункта (0,92%), до отметки 33 765,58 пункта. Индекс S&P 500 опускался на 34,3 пункта (0,79%), до уровня 4 314,57 пункта. Индекс электронной биржи Nasdaq демонстрировал снижение на 124,26 пункта (0,92%), до 13 423,81 пункта.

Таким образом, было частично отыграно снижение фьючерсов более чем на 3%, зафиксированное в понедельник на фоне обострения ситуации вокруг Украины. В понедельник в США отмечался федеральный праздник — Президентский день, биржи не работали.

«Ситуация вокруг России и Украины постоянно меняется, а напряжение остается очень высоким, и в краткосрочной перспективе это будет оказывать сильнейшее давление на биржи», — приводит телекомпания Си-эн-би-си слова основателя аналитической компании Sevens Report («Севенс рипорт») Тома Эссейя. В свою очередь специалист компании Raymond James («Реймонд джеймс») Эд Миллс считает, что обвала индексов удалось избежать. «Хотя эпизод в понедельник будет иметь серьезные последствия для политических отношений России с иностранными партнерами, на данный момент серьезных потрясений для рынков удалось избежать», — заявил Миллс.

Президент России Владимир Путин 21 февраля заявил о признании суверенитета Донецкой и Луганской народных республик. С их лидерами были подписаны договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Путин поручил МИД РФ установить дипломатические отношения с ДНР и ЛНР, а Минобороны РФ — обеспечить поддержание мира на их территориях.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий