Торговое соглашение между Китаем и Камбоджей вступит в силу с 1 января — Минкоммерции КНР

Соглашение о свободной торговле, подписанное Китаем и Камбоджей в октябре прошлого года, вступит в силу 1 января 2022 года. Об этом сообщило в понедельник агентство Синьхуа со ссылкой на Минкоммерции КНР.

В соответствии с соглашением доля взаимного товарооборота, выведенного из-под действия пошлин, составит более 90%, говорится в заявлении министерства.

Кроме того, Китай и Камбоджа договорились углублять сотрудничество в области инвестиций, электронной коммерции, в экономическом и техническом секторах, а также кооперацию в рамках инициативы «Один пояс — один путь».

Ранее заместитель премьер-министра Камбоджи Хор Намхонг отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, объем торговли между АСЕАН и Китаем в первой половине 2021 года превысил 410 млрд долларов, что на 38,2% больше, чем в предыдущем году.

Пекин и Пномпень начали консультации о заключении соглашения о свободной торговле в январе 2020 года. 12 октября того же года Министр коммерции Китая Чжун Шань и его камбоджийский коллега Пан Сорасак подписали соглашение о свободной торговле между двумя странами.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий