«Транснефть» вновь остановила отгрузку нефти в Новороссийске из-за шторма

Отгрузка нефти и нефтепродуктов в порту Новороссийска вновь приостановлена из-за начавшегося шторма, сообщил журналистам официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.

«В Новороссийске в 06:35 объявлено штормовое предупреждение. Стоявшие под наливом танкеры отводятся на рейд. После обеда ожидается волна 2,5 м и ветер 20 м/с. По прогнозу шторм продлится до 4 февраля, но возможны окна», — сказал он. По нефтеграфику до конца месяца неотгруженными остались еще две позиции, по евродизелю — четыре.

В дальневосточном порту Козьмино утром также объявлено штормовое предупреждение, но пришвартованные танкеры пока продолжают налив.

В балтийских портах Усть-Луга и Приморск погода рабочая, так же, как и в Махачкале. Опаздывающих танкеров нет, сообщил официальный представитель «Транснефти».

«Ограничения на сдачу в систему в прошедшие сутки вводили «Самараинвестнефть» на узле приема нефти № 287, «Роснефть» на узле № 565 (Пур-Пе), «Лукойл-Западная Сибирь» на узле № 807. Поставки на НПЗ идут по плану», — добавил он.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий