Улан-Удэнский авиазавод обеспечен портфелем заказов на 2022 год — глава Бурятии

Улан-Удэнский авиационный завод (У-УАЗ, входит в холдинг «Вертолеты России») обеспечен портфелем заказов на 2022 год, в связи с производством новых вертолетов Ка-226Т и Ми-171А3 у предприятия хорошие перспективы. Об этом сообщил в интервью на стенде ТАСС в рамках Гайдаровского форума глава Бурятии Алексей Цыденов.

«Улан-Удэнский завод заказами обеспечен, полная загрузка. Производственный план — порядка 100 машин», — сказал глава региона.

Он напомнил, что авиазавод в 2021 год «поднял» две новые модели — Ка-226Т для выполнения полетов в высокогорье и офшорный Ми-171А3. «< …> у завода хорошая перспектива», — отметил Цыденов.

Образец новейшей модификации легкого вертолета Ка-226Т был впервые представлен на Международном авиационно-космическом салона МАКС-2021, осенью прошлого года началась серия испытательных полетов. Одной из ключевых особенностей обновленного Ка-226Т является идеальная приспособленность для выполнения полетов в высокогорье, также вертолет высокоэффективен при полетах над водной поверхностью. Серийное производство модернизированного вертолета планируется начать в 2022 году на Улан-Удэнском авиационном заводе в кооперации с Кумертауским авиационным производственным предприятием.

Ми-171А3 — это первый вертолет отечественного производства, предназначенный в первую очередь для выполнения офшорных операций (перевозки пассажиров и грузов над морем). В 2021 году «Газпром» и «Вертолеты России» подписали соглашение о сотрудничестве по поставкам первых российских вертолетов морского предназначения — Ми-171А3. На первом этапе холдинг закупит 16 вертолетов. «Газпром» планирует использовать Ми-171А3 для работы на месторождениях континентального шельфа.

Улан-Удэнский авиационный завод производит вертолеты серии Ми-8/17 разработки Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля: гражданские модели серии Ми-8АМТ и Ми-171, военные Ми-8АМТШ и Ми-171Ш. Предприятие также производит новый модернизированный вертолет Ми-171А2, одну из ключевых моделей холдинга «Вертолеты России» в линейке средних вертолетов. Продукция Улан-Удэнского авиационного завода поставляется государственным и коммерческим заказчикам России и других государств мира, успешно эксплуатируется более чем в 40 странах Европы, Азии, Африки, Южной Америки, Австралии и Океании.

О форуме

Гайдаровский форум — ежегодная международная научно-практическая конференция в области экономики, которая проводится с 2010 года. Организаторами форума выступают Российская академия народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ (РАНХиГС), Институт экономической политики им. Е. Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России (АИРР). ТАСС выступает генеральным информационным партнером форума.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий