«Уралхим» начал производство комплексных удобрений в Калининградской области

«Уралхим» начал производство комплексных удобрений в Калининградской области, сообщила компания.

«ОХК «Уралхим» запустило производство сложных минеральных удобрений в городе Черняховске Калининградской области. «ГЕО НПК» — производственный комплекс зданий и сооружений по смешиванию и гранулированию минеральных удобрений. Мощность производства рассчитана на 150 тысяч тонн готовой продукции в год с опцией расширения до 220 тысяч тонн», — говорится в сообщении.

Год назад «Уралхим» сообщал, что будет производить продукты для премаркетинга на рынках Африки и Бразилии на новом заводе в Калининградской области. Компании «Сильвинит» и «Сильвинит-Транспорт» (дочерние фирмы «Уралкалия») приобрели в конце 2020 года у Альфа-банка 100% долей в уставном капитале ООО «ГЕО НПК».

Запуск предприятия позволит увеличить продуктовый портфель компании более чем на 100 марок удобрений, отмечает компания. Новое предприятие будет производить удобрения с содержанием азота, фосфора и калия, а также других мезо- и микроэлементов в одной грануле.

Продавать удобрения планируется как на внутреннем рынке, так и за рубежом: приоритетными рынками являются Калининградская область, страны Прибалтики и Польши, Северная Европа, в перспективе планируется продажа удобрений в страны Африки и Южной Америки.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий