Уровень безработицы в Башкирии достиг исторического минимума — Хабиров

Уровень безработицы в Башкирии по методологии Международной организации труда снизился в 1,6 раза с начала 2021 года, достигнув исторического минимума. Об этом сообщается в понедельник на сайте республиканского правительства по результатам оперативного совещания.

«Президент России Владимир Владимирович Путин поставил задачу, чтобы к концу 2021 года рынок труда вернулся к допандемийным показателям. Мы не просто вернулись, но даже достигли исторического минимума. Это первый важнейший индикатор того, что экономика республики постепенно восстанавливается после активной борьбы с коронавирусом. За это огромное спасибо. Теперь нужно удерживать эти показатели», — сказал глава Башкирии Радий Хабиров, слова которого приводятся в сообщении.

По словам министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленары Ивановой, уровень безработицы по методологии Международной организации труда составил 3,8%, снизившись с начала 2021 года в 1,6 раза. «За последние 30 лет такое низкое значение зафиксировали только в 1993 году, когда уровень общей безработицы составил в среднем за год 4,3%, и в 2019 году, когда показатель был 4,4%», — приводятся слова Ивановой в сообщении.

Также в 2022 году Минтруд республики приступает к апробированию и реализации проекта по профилированию работодателей по программе «Трансформация центров занятости населения». Планируется выделить профильные группы работодателей и создать приоритетные сервисы для каждой из них.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий