В Ленобласти построят семь газозаправочных станций в 2022 году

Компания «Газпром газомоторное топливо» построит семь газозаправочных станций в Ленинградской области в 2022 году, две строящиеся в настоящее время станции будут введены в эксплуатацию. Объем инвестиций составит около 1,5 млрд рублей, сообщили журналистам в пресс-службе компании в среду.

«Продолжается строительство еще двух станций в Тосно и Сосновом Бору. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2022 год. Всего в 2022 году компания планирует строительство семи станций. Инвестиции компании в газозаправочную инфраструктуру составят порядка полутора миллиардов рублей», — говорится в сообщении.

Новая автомобильная газонаполнительная компрессорная станция (АГНКС) — первая в восточной части Ленинградской области — была открыта в среду в Волхове. На ней могут заправляться все виды транспорта, в том числе пассажирские автобусы и коммунальная техника. Ее пропускная способность — до 150 автомобилей в сутки.

Ранее сообщалось, что до конца 2023 года в рамках дорожной карты, подписанной «Газпромом» и правительством региона, на территории Ленинградской области будет построено 23 газозаправочных объекта. «Газпром газомоторное топливо» уже инвестировал в создание действующей газозаправочной инфраструктуры в регионе более миллиарда рублей.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий