В России в 2021 году почти на 10% сократилось число ДТП, совершенных по вине детей

Количество ДТП, совершенных по вине детей, в текущем году в России сократилось почти на 10 процентов, погибших в них — на 6,5 процента. Об этом журналистам сообщил врио замначальника Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения (ГУОБДД) МВД России Андрей Горяинов.

«Цифры ДТП, произошедших по вине, по неосторожности детей. В текущем году количество таких ДТП уменьшилось на 9,5 процента, количество раненых детей — почти на 10 процентов, более чем на 6,5 процента сократилось количество погибших детей», — сказал он во вторник на пресс-конференции «Центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма открыты по всей России». Горяинов подчеркнул, что добиться таких результатов удалось в том числе благодаря программе «Лаборатория безопасности».

Представитель ГУОБДД МВД добавил, что всего в России за прошедшие 15 лет удалось более чем в два раза сократить показатели так называемой дорожно-транспортной летальности. «Это без преувеличения является замечательным показателем», — отметил он.

Всероссийская программа по открытию учебно-методических центров профилактики детского дорожно-транспортного травматизма осуществлялась по поручению президента РФ Владимира Путина с 2016 по 2021 год Госавтоинспекцией МВД России совместно с Российским союзом автостраховщиков при содействии Минпросвещения РФ и экспертного центра «Движение без опасности». С 2017 по 2021 год центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма открылись в 85 регионах РФ, охватив всю страну.

Информационное агентство России ТАСС

Добавить комментарий